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Nasi Goreng mit Huhn

Nasi Goreng mit Huhn
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Huhn abhäuten und mit Porreestreifen, Lorbeerblatt, Petersilienwurzel
    und Salz kochen. Wenn das Huhn gar ist, die Bouillon abgießen und
    aufbewahren.
    Das Huhnfleisch von den Knochen lösen und in Würfel schneiden. Den Reis
    immer wieder waschen, bis das Waschwasser ganz klar bleibt. Dann kocht man
    ihn mit der Hühnerbouillon etwa 20 Minuten lang. Wenn die Körner ganz
    aufgequollen sind, das Kochwasser abgießen.
    In einer Kasserolle das Öl erhitzen, darin die Zwiebel- und
    Knoblauchscheiben anbräunen, den Reis hinzufügen und mit ständigem
    Umrühren dünsten, bis er ebenfalls bräunt und alle Wasserreste verdunstet
    sind.
    Schließlich kommen Crab Meat, Langustinenschwänze, Schinkenstreifen,
    Kümmel, Paprikaschotenstreifen, Macis und Erdnussbutter dazu. Zuletzt die
    Huhnstücke, die darin nur noch warm zu werden brauchen.
    Servieren Sie Nasi Goreng als großen Reishügel mit Spiegeleiern und
    gehackter Petersilie obenauf. Und dazu kleine säuerliche und scharfe
    Beilagen, wie Scheiben von süsssauren Senfgurken, Mango-Chutney, gebratene
    Bananenscheiben, Kokosraspeln, Relish und anderes mehr.
    Quelle: Arne Krüger
    Spezialitäten aus aller Welt
    München (Gräfe & Unzer) 1972/73
    **
    Gepostet von Henning Sponbiel
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