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Napoleons mit Stilton und Birne

Napoleons mit Stilton und Birne
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Blätterteig mit der Gabel dicht einstechen. Mit einem grossen
    Messer in drei gleichgrosse Stücke schneiden. Auf ein kalt
    gespültes Blech legen und in der Mitte des auf 225 °C vorgeheizten
    Ofens 15 bis 20 Minuten mit offener Dampfklappe backen. Backofen
    ausschalten und Blätterteigstücke 5 bis 7 Minuten ausbacken. Dann
    auf einem Küchengitter auskühlen lassen.
    Stilton klein würfeln. Mit Doppelrahmkäse und Portwein pürieren.
    Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in feine Scheibchen
    schneiden, Auf Küchenpapier trocknen. Die Walnüsse trocken rösten
    und fein hacken.
    Die Hälfte der Käsemasse auf ein Blätterteigstück streichen. Mit
    der Hälfte der Birnenstücken und der Hälfte der Walnüsse
    bestreuen. Mit einem zweiten Blätterteigstück bedecken. Mit der
    restlichen Käsemasse streichen, mit den restlichen Birnenstücken
    und den restlichen Walnüssen bestreuen, mit dem dritten Teigstück
    abdecken. Eine Stunde zugedeckt kalt stellen.
    Anschliessend mit einem scharfen Messer in schmale Stücken
    schneiden. Dazu Portwein servieren.
    *
    Quelle: Nach: Annabelle 24/95 Erfasst von Rene Gagnaux
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