Nackensteaks mit Honigglasur
Zutatenliste

4 | Schweinenackensteaks zu je 200 Gramm |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Sonnenblumenöl |
2 EL | Honig |
2 EL | Tomaten-Ketchup |
½ TL | Majoran |
½ TL | Thymian |
Einige Tropfen Tabasco | |
Saft von 1/2 Zitrone | |
1 | Knoblauchzehe |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Schweinenackensteaks unter fliessendem Wasser abwaschen, trockentupfen,
mit Salz und Pfeffer kraeftig wuerzen.
Das Sonnenblumenoel mit dem Honig, dem Tomaten-Kechup, dem Majoran und
dem Thymian in eine Schuessel geben und glattruehren.
Das Ganze mit Tabasco, Zitronensaft und der geschaelten und feingehackten
Knoblauchzehe wuerzen.
Die Glasur gleichmaessig ueber die Schweinenackensteaks verteilen und diese
im Kuehlschrank mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Anschliessend die Schweinenackensteaks auf dem Grill garen und waehrend
der Garzeit oefters mit der Glasur bestreichen.
Die Staeks anrichten, ausgarnieren und servieren.
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