Nackenbraten mit Möhren-Sellerie
Zutatenliste

750 g | Schweinenacken ohne Knochen |
4 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
bunter Pfeffer | |
400 ml | Gemüsebrühe |
¼ Bund | Thymian |
800 g | Sellerie |
600 g | Möhren |
30 g | Butter oder Margarine |
3 EL | dunkler Saucenbinder |
100 ml | Bratenfond |
Zubereitung
-
Schritt 1
Nackenbraten mit Salz und Pfeffer einreiben. Im Öl anbraten, die
Hälfte der Brühe angießen, den Braten im Backofen bei 175 Grad (Gas:
Stude 2) ca. 1 Stunde braten. Dabei die restliche Brühe nach und nach
zugießen. Thymian waschen. Von der Hälfte des Thymians die Blätter
abzupfen. Sellerie und Möhren schälen. Sellerie in Würfel, Möhren
schräg in breite Scheiben schneiden. Gemüse und Thymianblätter in
heißer Butter andünsten. angegebene Menge vom Bratenfond abnehmen,
zum Gemüse geben und ca. 15 Minuten bei milder Hitze dünsten und
abschmecken. Braten warmstellen. Fond durch ein Sieb gießen und
aufkochen, Saucenbinder einstreuen und nochmals aufkochen. Sauce mit
Salz und Pfefer würzen. Braten aufschneiden und mit gemüse anrichten,
mit übrigem Thymian garnieren.
Dazu: Kartoffelpüree.
:Pro Person ca. : 430 kcal
:Pro Person ca. : 1800 kJoule
:Eiweis : 46 Gramm
:Fett : 21 Gramm
:Kohlenhydrate : 14 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 1 1/4 Stunden
Abs: Ingrid Benerts@235:530/100.24 Eda: 19990109211700w+0
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Nackenbraten mit Möhren-Sellerie
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.