Webkoch-Logo

Nachos mit Hühnercreme

Nachos mit Hühnercreme
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Ein Rezept ergibt etwa 35 Stueck.
    Alle Zutaten mit Ausnahme der Tortilla-Chips, im Mixer cremig
    verarbeiten und kalt stellen, jedoch bei Zimmertemperatur verwenden,
    dann laesst sich die Creme besser verstreichen.
    Den Grill vorheizen. Jeden Chip grosszuegig und gleichmaessig mit der
    Creme belegen. Die nachos auf ein Backblech setzen und so lange unter
    den Grill schieben, bis sie knusprig und goldbraun sind.
    Anmerkung: Die Menge der Chilischoten ist nicht verbindlich und sollte
    sich nach den Geschmacksgewohnheiten richten. Die hier verwendeten
    jalapeno-Chillies sind feurig scharf, deswegen sollte man anfangs etwas
    weniger als angegeben verwenden und nach Bedarf nachwuerzen. In diesem
    Rezept kann das Huehnerfleisch durch gekochte Garnelen ersetzt werden.
    Die Creme kann einen Tag im voraus zubereitet werden. Sie laesst sich
    auch als schmackhafter Aufstrich fuer Toasts oder Weizenmehl-Tortillas
    verwenden.
    (*) Jalapeno: Leuchtendgruene, spitz zulaufende Chilischote von etwa 5
    cm Laenge und 2 1/2 cm Breite. Unter den scharfen Chilischoten ist die
    jalapeno- Chilischote in den Vereinigten Staaten am beliebtesten. Auch
    bei ihr ist wegen ihrer Schaerfe aeusserste Sorgfalt geboten. Jalapenos
    eignen sich zum Wuerzen fast aller Speisen, man gibt sie sogar in
    Desserts. Reife jalapenos sind leuchtend rot und schmecken etwas
    lieblicher als die gruenen. Sowohl die roten als auch die gruenen
    jalapenos werden eingelegt.
    (*) Chili powder und Powdered chili: Diese Gewuerzmischung wird aus
    gemahlen- en getrockneten roten Chilischoten, Knoblauch, Oregano,
    Kreuzkuemmel und anderen Gewuerzen hergestellt. Chili powder wird
    haeufig in chilis, Suppen, Eintoepfen, Salatsaucen usw. verwendet.
    Powdered chili besteht lediglich aus gemahlenen getrockneten
    Chilischoten, ohne die Zugabe anderer Gewuerze oder Kraeuter. Sowohl
    chili powder als auch powdered chili sollte man moeglichst rasch
    verbrauchen, denn sie verlieren schnell ihr Aroma.
    (*) Monterey jack: Halbweicher, relativ milder Kaese, der in Oregon
    produ- ziert wird und bei uns kaum erhaeltlich ist. Man kann ihn durch
    Bel Paese oder Fontina ersetzen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Nachos mit Hühnercreme

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.