Nachos mit Hühnercreme
Zutatenliste

1 | Hühnerbrust ohne Haut u. Knochen, pochiert u. in feine Streifen geschnitten |
250 g | Doppelrahm-Frischkäse zim- merwarm |
2 | jalapeno-Chilischoten (*) Samen entfernt u. fein ge- hackt |
2 EL | Rote Zwiebeln fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen fein gehackt |
1 TL | Kreuzkümmel grob zerstoss. |
1 TL | chili-powder (*) |
185 g | Monterey-jack-Käse (*) ge- rieben |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
375 g | flache Tortilla-Chips |
Zubereitung
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Schritt 1
(*) Ein Rezept ergibt etwa 35 Stueck.
Alle Zutaten mit Ausnahme der Tortilla-Chips, im Mixer cremig
verarbeiten und kalt stellen, jedoch bei Zimmertemperatur verwenden,
dann laesst sich die Creme besser verstreichen.
Den Grill vorheizen. Jeden Chip grosszuegig und gleichmaessig mit der
Creme belegen. Die nachos auf ein Backblech setzen und so lange unter
den Grill schieben, bis sie knusprig und goldbraun sind.
Anmerkung: Die Menge der Chilischoten ist nicht verbindlich und sollte
sich nach den Geschmacksgewohnheiten richten. Die hier verwendeten
jalapeno-Chillies sind feurig scharf, deswegen sollte man anfangs etwas
weniger als angegeben verwenden und nach Bedarf nachwuerzen. In diesem
Rezept kann das Huehnerfleisch durch gekochte Garnelen ersetzt werden.
Die Creme kann einen Tag im voraus zubereitet werden. Sie laesst sich
auch als schmackhafter Aufstrich fuer Toasts oder Weizenmehl-Tortillas
verwenden.
(*) Jalapeno: Leuchtendgruene, spitz zulaufende Chilischote von etwa 5
cm Laenge und 2 1/2 cm Breite. Unter den scharfen Chilischoten ist die
jalapeno- Chilischote in den Vereinigten Staaten am beliebtesten. Auch
bei ihr ist wegen ihrer Schaerfe aeusserste Sorgfalt geboten. Jalapenos
eignen sich zum Wuerzen fast aller Speisen, man gibt sie sogar in
Desserts. Reife jalapenos sind leuchtend rot und schmecken etwas
lieblicher als die gruenen. Sowohl die roten als auch die gruenen
jalapenos werden eingelegt.
(*) Chili powder und Powdered chili: Diese Gewuerzmischung wird aus
gemahlen- en getrockneten roten Chilischoten, Knoblauch, Oregano,
Kreuzkuemmel und anderen Gewuerzen hergestellt. Chili powder wird
haeufig in chilis, Suppen, Eintoepfen, Salatsaucen usw. verwendet.
Powdered chili besteht lediglich aus gemahlenen getrockneten
Chilischoten, ohne die Zugabe anderer Gewuerze oder Kraeuter. Sowohl
chili powder als auch powdered chili sollte man moeglichst rasch
verbrauchen, denn sie verlieren schnell ihr Aroma.
(*) Monterey jack: Halbweicher, relativ milder Kaese, der in Oregon
produ- ziert wird und bei uns kaum erhaeltlich ist. Man kann ihn durch
Bel Paese oder Fontina ersetzen.
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