Muscheltopf Natur
Zutatenliste

2 kg | Frische Muscheln i.d. Schale |
frische Kräuter | |
1 Bund | Suppengrün |
Zubereitung
-
Schritt 1
So bereitet man Muscheln, die bereits entsandet und entbartet sind vor:
:Nur unter fliessendem Wasser abwaschen und schon sind Ihre Muscheln fertig
fuer die Kueche. Ist eine der Muscheln leicht geoeffnet? Dann brauchen Sie
sie nicht gleich wegzuwerfen. Halten Sie die Muschl kurz unter den kalten
Wasserstrahl. Schliesst sie sich jetzt, kann sie verwendet werden. Muscheln,
die weit offen stehen und keine Reaktion mehr zeigen, gehoeren in den
Abfall.
Bedecken Sie den Boden Ihre Muscheltopfes mit Wasser und fuellen ihn dann zu
dreiviertel mit Muscheln an.
Nun kommen geschnittenes Suppengruen und gehackte Kraeuter dazu.
Den Deckel schliessen und den Inhalt schnell zum Kochen bringen. Ab und zu
die Muscheln umheben, damit sich Muscheln, Suppengruen und Kraeuter gut
mischen.
Hebt sich der Deckel? Dann sind die Muscheln fast fertig. Nachsehen, ob sich
alle Schalen geoeffnet haben, sonst nochmal durchschuetteln.
Wenn alle Muscheln offen sind, dann noch hoechstens fuenf Minuten ziehen
lassen und die Mahlzeit ist fertig.
Die Muscheln zuenftig im Original-Muscheltopf servieren.
Dazu passt Baguette (Stangenweissbrot), Pommes frites, eine Sauce und
Rohkostsalat.
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