Muscheltopf Extra
Zutatenliste

2 kg | Muscheln i.d. Schale |
Suppengrün kleingeschnitt. | |
Knoblauch | |
Petersilie | |
1 EL | Tomatenmark |
Weißwein |
Zubereitung
-
Schritt 1
So bereitet man Muscheln, die bereits entsandet und entbartet sind, vor:
Nur unter fliessendem Wasser abwaschen und schon sind Ihre Muscheln fertig
fuer die Kueche. Ist eine der Muscheln geoeffnet? Dann brauchen Sie sie
nicht gleich wegzuwerfen. Halten Sie die Muschel kurz unter den kalten
Wasserstrahl. Schliesst sie sich jetzt, kann sie verwendet werden. Muscheln,
die weit offen stehen und keine Reaktion mehr zeigen, gehoeren in den
Abfall.
Bedecken Sie den Boden Ihres Muscheltopfes mit Weisswein und fuellen ihn
dann zu dreiviertel mit Muscheln an.
Nun kommt das Suppengruen, gehackter Knoblauch sowie ein EL Tomatenmark
hinzu.
Den Deckel schliessen und den Inhalt schenll zum Kochen bringen. Ab und zu
die Muscheln umheben, damit sich Muscheln, Suppengruen und andere Zutaten
gut mischen.
Hebt sich der Deckel? Dann sind die Muscheln fast fertig. Nachsehen, ob sich
alle Schalen geoeffnet haben, sonst nochmals durchschuetteln.
Wenn alle Muscheln offen sind, dann noch hoechstens 5 Minuten ziehen lassen
und die Mahlzeit ist fertig.
Die Muscheln zuenftig im Original-Muscheltopf servieren.
Dazu passt Baguette (Stangenweissbrot), Pomme frites, eine Sauce und
Rohkostsalat.
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