Muscheltopf De Luxe
Zutatenliste

2 kg | Muscheln i.d. Schale |
Suppengrün grob geschn. | |
1 EL | Senf |
150 g | Champignons |
Ein Stückchen Butter | |
2 EL | Creme fraiche |
2 | Tomaten |
frischer Dill | |
1 | Gläschen Cognac |
Zubereitung
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Schritt 1
So bereitet man Muscheln, die bereits entsandet u. entbartet sind, vor:
Nur unter fliessendem Wasser abwaschen und schon sind Ihre Muscheln fertig
fuer die Kueche. Ist eine der Muscheln leicht geoeffnet? Dann brauchen Sie
sie nicht gleich wegzuwerfen. Halten Sie die Muschel kurz unter den kalten
Wasserstrahl. Schliesst sie sich jetzt, kann sie verwendet werden. Muscheln,
die weit offen stehen und keine Reaktion mehr zeigen, gehoeren in den
Abfall.
Bedecken Sie den Boden Ihres Muscheltopfes mit Wasser und fuellen ihn dann
zu dreiviertel mit Muscheln an.
Nun kommen geschnittenes Suppengruen. 1 EL Senf, 2 EL Creme fraiche und die
vorher leicht in Butter angeduensteten Champignons dazu. Die Tomaten in
Wuerfel schneiden, frischen Dill hacken und hinzufuegen.
Den Deckel schliessen und den Inhalt schnell zum Kochen bringen. Ab und zu
die Muscheln umheben, damit sich Muscheln und Zutaten gut mischen.
Hebt sich der Deckel? dann sind die Muscheln fast fertig. Nachsehen, ob sich
alle Schalen geoeffnet haben, sonst nochmal durchschuetteln.
Wenn alle Muscheln offen sind, dann noch hoechstens 5 Minuten ziehen lassen
und mit einem Schuss Cognac verfeinern und servieren.
Dazu passt Baguette (Stangenweissbrot), Pommes frites, eine Sauce und
Rohkostsalat.
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