Muschelrahmsuppe
Zutatenliste

1 kg | Miesmuscheln (geputzt) |
150 ml | Weißwein |
300 g | Fenchel |
20 g | Butter oder margarine |
1 EL | Curry |
¼ l | Schlagsahne |
1 | Orange |
1 TL | Grüne Pfefferkörner |
2 | Eigelb |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Muscheln waschen. Mit 50 ml Weisswein und Pfeffer 7-10 Min. kochen,
Fleisch aus Schalen lösen. Sud durch ein Mulltuch (Sieb) giessen.
Fenchel putzen, in feine Streifen schneiden. Bei milder Hitze im Fett
dünsten, mit Curry bestäuben, 100ml Sahne und Sud zugiessen. 5 min. kochen.
Orange auspressen, Saft zugeben, Wein und grünen Pfeffer dazu.
Salzen und wieder 5 min. kochen.
Eigelb mit 75ml Sahne verquirlen. Suppe vom Herd nehmen und Eiersahne
unterrühren. Muscheln zugeben.
Restliche Sahne steifschlagen und Suppe garnieren.
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Kalorien: 414 kcal (1730 kJ)
Portionen: 4
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From: martin_jaquet%[email protected]
Date: Fri, 31 Dec 1993 03:04:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Von : Martin Jaquet @ HH2 (Do, 30.12.93 22:53)
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