Muscheln in Weinnudeln
Zutatenliste

270 g | vorbereitete Miesmuscheln (feinfrost) |
2 | Tomaten (gewürfelt) |
1 | Kleiner Bund Frühlingszwiebeln |
2 | Schalotten, fein gewürfelt |
3 EL | Sesamöl |
3 EL | Milde Sojasauce |
1 | gute Prise Zironengras, gemahlen |
150 g | breite Glasnudeln |
150 ml | trockenen Weisswein |
1 x | Salz/Brühpulver/Pfeffer nach Bedarf |
Zubereitung
-
Schritt 1
ein schnelles und "übersichtliches" Rezept
Die Schalotten in etwas Öl vorsichtig anschwitzen, die Muscheln zugeben und ca. 7-8 Minuten garen (nachdem sie vorher gut aufgetaut waren!!!!).
Die Tomaten zugeben, mit Sojasauce ablöschen und mit einer guten prise Zitronengras würzen (die Muscheln sollten dabei fertig garen ).
Die Muschelmischung abschmecken, die kurz eingeweichten Glasnudeln zugeben, Weisswein nach Bedarf angiessen und alles ca. 2-3 min. garen lassen.
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in ca. 7-8 cm grosse Stücke schneiden, die weissen Teile fächerartig einschneiden, Grün nur nach Bedarf verwenden. Im restlichen Öl kurz und knackig anbraten.
Über die Muschel-Nudelmischung geben, gut unterheben und sevieren.
Anmerkung:
Glasnudeln können nach dem kurzen Einweichen auch kürzer geschnitten werden.
Wer den "weinigen" Geschmack bei den Nudeln nicht mag, kann auch einfach nur Brühe angiessen.
Die Glasnudeln kann man auch separat kochen und unter die Nudelmischung heben, ergibt etwas mehr "Feuchtigkeit".
Durch das Garen der Glasnudeln im Gericht, saugen diese alle Flüssigkeit auf.
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