Murgee Badaam (Huhn in Mandelsauce)
Zutatenliste

8 | Hähnchenkeulen à 250g |
20 g | Ingwerwurzel frisch |
220 g | Zwiebeln |
425 g | geschälte Tomaten Dose |
4 | Kardamomkapseln |
4 EL | Butterschmalz |
2 EL | Madras-Currypulver |
2 | Nelken |
1 | Zimtstange |
40 g | Mandelblättchen |
2 EL | Zitronensaft |
2 TL | Salz |
1 | Koriandergrün-Kopf |
Zubereitung
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Schritt 1
Keulen häuten und im Gelenk durchtrennen. Ingwer schälen und fein würfeln.
Zwiebeln pellen und in feine Ringe, Tomaten in kleine Stücke schneiden.
Kardamomkapseln aufbrechen, die Samen entnehmen.
Fett erhitzen. Ingwer und Zwiebeln unter Rühren goldbraun anbraten.
Currypulver dazugeben und 2 bis 3 Minuten mit andünsten. Fleisch, Tomaten
mit Saft, Nelken, Zimt und Kardamom hinzufügen, einmal gut umrühren und
zugedeckt 15 Minuten auf mittlerer Hitze kochen.
Mandeln, Zitronensaft und Salz dazugeben und weitere 5 Minuten kochen. Zum
Servieren den Koriander grob hacken und unterrühren.
:Pro Person ca. : 634 kcal
:Pro Person ca. : 2649 kJoule
:Eiweis : 47 Gramm
:Fett : 48 Gramm
:Kohlenhydrate : 3 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 50 Minuten
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