Webkoch-Logo

Mungdal

Mungdal
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Einen Topf erhitzen und die Linsen und Rühren rösten. Bis sie braun
    werden. Die Linsen mehrmals waschen und dann mit der angegebenen
    Wassermenge zum Kochen bringen. Den Schaum immer wieder abschöpfen.
    Die Hitze reduzieren. Kurkuma, Kreuzkümmel, Tomaten und Salz in den
    Topf geben, den Deckel halb auflegen und alles etwa 1 Stunde 15
    Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind.
    Ghee in einem kleinen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen,
    Kreuzkümmelsamen, Chilischoten, Lorbeerblätter, Zimt und Kardamom
    hineingeben und ein paar Sekunden zischen lassen.
    Diese Mischung zu den Linsen geben und verrühren. Mit Reis servieren.
    *
    Quelle: Vegetarisches aus Indien ausprobiert und adaptiert
    von Diana Drossel
    **
    Gepostet von Diana Drossel
    Date: Mon, 13 Mar 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mungdal

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.