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Münsterländer Speckpfannekuchen

Münsterländer Speckpfannekuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eier, Milch und Salz verquirlen. Nach und nach das Mehl untermischen
    und zu einem glatten Teig rühren. Den Teig etwa 30 Minuten ruhen
    lassen.
    Etwas Butter in einer großen Pfanne erhitzen und pro Pfannkuchen
    zwei Scheiben des Specks auf beiden Seiten anbraten. Eine große
    Kelle Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig durch Schwenken der
    Pfanne verteilen.
    Wenn die untere Seite des Pfannkuchens goldgelb ist, wird der
    Pfannkuchen gewendet und die zweite Seite wird gebacken.
    Hinweis: Während der kalten Wintermonate, wenn die anfallende Arbeit
    auf den Höfen des Münsterlandes Zeit ließ für Besuche beim Nachbarn,
    nahm auch mancher junge Bursche die Gelegenheit wahr und besuchte
    unter einem mehr oder weniger fadenscheinigen Grund das Haus seiner
    Angebeteten. Selbstverständlich wurde der Gast zum Essen eingeladen,
    denn ein Pfannkuchen war schnell zubereitet und außerdem ein
    Informationsträger der besonderen Art: War das Mädchen von dem Besuch
    des jungen Mannes unangenehm überrascht, so konnte dieser wohl nach
    den Speckfenstern in seinem Pfannkuchen suchen, schlug aber das Herz
    der jungen Dame in Zuneigung, schauten die Augen des Jungen, so er
    denn überhaupt ein Auge für den Pfannkuchen hatte, in mindestens
    sechs Speckfenster.
    *
    Quelle: -Gepostet von: H. Schmitt -04.01.1996
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