Mückenstacheln und Blattlauskaviar
Zutatenliste

1 x | Mixer |
Klarsichtfolie | |
Alufolie oder | |
Butterbrotpapier | |
250 g | Rotbarsch oder Lengfisch |
2 EL | Ingwer frisch |
10 | Frühlingszwiebeln - grob gehackt |
½ EL | Speisestärke |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Eiweiß |
6 | Scheibe Weißbrot oder - Vollkornbrot, ich nehme - Vollkorntoastbrot -) |
Sesamsaat | |
Mohnkörner |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fischfleisch, Ingwer und Frühlingszwiebeln, Speisestärke und Gewürze
rasch im Mixer zerkleinern und vermengen.
Bei Sekundenschaltung das Eiweiß hinzugeben.
Die Paste dick auf Brotscheiben streichen.
Großzügig jede Scheibe abwechseln mit Sesam und Mohnsamen (am besten 1/3
Sesam dann 1/3 Mohn und noch 1/3 Sesam) bestreuen. Diese mit der
Messerklinge etwas in die Paste drücken.
Die Brotrinden abschneiden (ich spar mir das) und die Brotrinden quer zu
dem Muster in Streifen schneiden.
Auf eine Teller stapeln, jede Schicht mit Folie zudecken und ganz und
gar ind die Folie einwickeln. Für eine halbe Stunde in den Kühlschrank
stellen.
In einer großen Bratpfanne Öl heiß werden lassen und die Brotscheiben von
beiden Seiten goldbraun braten.
Vorm Servieren auf Küchenpapier legen, damit das überflüssige Fett
abgesaugt wird.
*
Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 19.09.95
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