Mousse-au-Cappucino-Torte
Zutatenliste
4 | Eier |
250 g | Zucker |
250 g | Mehl |
2 Pck. | Vanillzucker |
2 TL | Backpulver |
4 EL | Heißes Wasser |
3 TL | Kakao |
2 Pck. | Dr. Oetker Mousse au Chocolat Pulver |
300 ml | Milch |
400 ml | Schlagsahne |
2 kl. | Beutel Cappucinopulver |
Mokkabohnen oder Mokkapralinen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Boden
- 4Eier
- 250g Zucker
- 250g Mehl
- 2 Pck. Vanillezucker
- 2 Teelöffel Backpulver
- 4 Eßlöffel heißes Wasser
- 3 Teelöffel Kakao
vermischen, auf eine runde Springform und ca 30-40 Minuten backen.
Belag
- 2 Päckchen Dr. Oetcker Mousse au Chocolat Pulver
- 300 ml Milch
- 200 ml Schlagsahne
- 2 Beutel Cappucinopulver (je 10g)
Verzierung
- 200 ml Schlagsahne
- Mokkabohnen oder Mokkapralinen
1.
Für den Belag die Mousse au Chocolat mit Milch und Sahne nach Packungsanleitung aber mit 300 ml Milch und 200 ml Schlagsahne zubereiten. Cappucinopulver unterschlagen und die Masse auf den Boden geben und glattstreichen. Die Torte etwa 1 Stunde kalt stellen.
2.
Die Torte aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen.
3.
Die Sahne steif schlagen und so auf die Tortenoberfläche streichen, dass rundherum ein etwa 2cm breiter Mousse au Streifen sichtbar bleibt. In die Sahne mit Hilfe eines Teelöffels Vertiefungen eindrücken. Mit Mokkabohnen garnieren.
4.
Die Torte gut gekühlt servieren.
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