Moussaka (Variante mit Grieß)
Zutatenliste

750 g | Gehacktes vom Kalb |
2 | Zwiebeln fein geschnitten |
125 ml | Wasser |
3 | Knoblauchzehen |
1 | lorbeerblatt |
250 g | Tomatenmark |
Olivenöl | |
250 g | Feines Grieß |
½ l | Milch |
1 EL | Margarine |
2 | Eier |
100 g | Griechischer Hartkäse |
500 g | Kartoffel |
1 gr. | Melanzani Aubergine |
Brösel | |
Muskatnuss gemahlen | |
Zimt gemahlen | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fein gehackte Zwiebel und geschnittene Knoblauchzehen mit Zimt,
Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer in einer Pfanne mit viel Oel (alles
bedecken) anschwitzen. Mit Wasser abloeschen, Tomatenmark und
Gehacktes hinzugeben und kraeftig durchmischen. Auf mittlerer Hitze
kochen bis das Fleisch durch ist.
Milch, Muskatnuss, Griess und Margarine in einer Pfanne erhitzen bis
der Griess pappig wird. Vom Herd nehmen, den fein geriebenen Kaese
und die durchgeschlagene Eier dazugeben und gut durchmischen. Mit
Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Melanzani mit Schale der Laenge nach in feine Scheiben schneiden (3-4
mm) und in kaltem Salzwasser etwa 5 min einweichen und andruecken bis
keine Luft mehr entweicht. Kartoffel schaelen und wie Melanzani fein
schneiden.
Pfanne mit Oel fuellen ( 1-2 cm) und erhitzen. Kartoffel und
(abgetrocknete) Melanzani im Fett frittieren (nicht ganz durch!).
Grosse Bratpfanne (oder Auflaufform) mit Margarine einfetten und mit
Broesel bedecken. Mit einer Lage Kartoffel auslegen und salzen.
Danach eine weitere Lage Melanzani, Kartoffel und nochmals Melanzani.
Fertige Fleichmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken und in der Pfanne
gleichmaessig verteilen. Mit der Griess-Kaesesauce bedecken und im
vorgeheizten Ofen bei etwa 200 oC backen, bis die oberste Schicht eine
leicht braune Kruste bildet. Danach aus dem Ofen nehmen und fuenf bis
zehn Minuten abkuehlen lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Moussaka (Variante mit Grieß)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.