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Moussaka (Variante mit Grieß)

Moussaka (Variante mit Grieß)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fein gehackte Zwiebel und geschnittene Knoblauchzehen mit Zimt,
    Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer in einer Pfanne mit viel Oel (alles
    bedecken) anschwitzen. Mit Wasser abloeschen, Tomatenmark und
    Gehacktes hinzugeben und kraeftig durchmischen. Auf mittlerer Hitze
    kochen bis das Fleisch durch ist.
    Milch, Muskatnuss, Griess und Margarine in einer Pfanne erhitzen bis
    der Griess pappig wird. Vom Herd nehmen, den fein geriebenen Kaese
    und die durchgeschlagene Eier dazugeben und gut durchmischen. Mit
    Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
    Melanzani mit Schale der Laenge nach in feine Scheiben schneiden (3-4
    mm) und in kaltem Salzwasser etwa 5 min einweichen und andruecken bis
    keine Luft mehr entweicht. Kartoffel schaelen und wie Melanzani fein
    schneiden.
    Pfanne mit Oel fuellen ( 1-2 cm) und erhitzen. Kartoffel und
    (abgetrocknete) Melanzani im Fett frittieren (nicht ganz durch!).
    Grosse Bratpfanne (oder Auflaufform) mit Margarine einfetten und mit
    Broesel bedecken. Mit einer Lage Kartoffel auslegen und salzen.
    Danach eine weitere Lage Melanzani, Kartoffel und nochmals Melanzani.
    Fertige Fleichmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken und in der Pfanne
    gleichmaessig verteilen. Mit der Griess-Kaesesauce bedecken und im
    vorgeheizten Ofen bei etwa 200 oC backen, bis die oberste Schicht eine
    leicht braune Kruste bildet. Danach aus dem Ofen nehmen und fuenf bis
    zehn Minuten abkuehlen lassen.
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