Moussaka mit Bohnen
Zutatenliste

500 g | frische Bohnen |
250 g | Hackfleisch |
1 EL | Tomatenmark |
3 EL | Olivenöl |
1 | Ei |
1 | Zwiebel |
1 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
2 EL | Grieß |
¼ l | Milch |
3 | Eier |
100 g | Parmesan |
Zubereitung
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Schritt 1
Die kleingeschnittene Zwiebel in Olivenoel glasig werden lassen, Hackfleisch
dazugeben und mitdaempfen. Tomatenmark mit etwas Wasser verduennen und
ebenfalls dazugeben. Salzen und pfeffern. Wenn alle Fluessigkeit verdampft
ist, Fleisch vom Feuer nehmen. Unter das abgekuehlte Hackfleisch wird ein
zerkleppertes Ei gemischt.
In einem Topf Butter schmelzen, Weckmehl dazugeben und kurz anroesten
lassen. Den Topf vom Feuer nehmen und die gekochten Bohnen in dem Topf gut
mit dem Weckmehl vermischen.
Fuer die Creme Butter schmelzen, mit Mehl eine Einbrenne machen und mit
Milch abloeschen. Griess hineinrieseln lassen, gut ruehren bis die Creme
fest wird. Salzen. Vom Feuer nehmen. Etwas abkuehlen lassen. Dann die
verklepperten Eier gut unter die Masse mischen. In eine eingefettete
Auflaufform kommen die Bohnen, darueber ein wenig Creme, darueber
Hackfleisch. Die restliche Creme wird mit Parmesan vermischt und ueber das
Hackfleisch verteilt. Die Musaka wird bei mittlerer Hitze im Ofen gebacken
bis die Creme eine Kruste bildet.
(Rueegg/Feisst: Grossmutters Mittelmeerkueche Kochen wie im Urlaub,
Albert-Mueller-Verlags-AG, erscheint im Herbst 1996)
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