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Moussaka

Moussaka
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Auberginen längs schneiden salzen und in ein Sieb einlegen, damit sie
    Wasser verlieren.
    Auberginen fritieren.
    In einer Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch im Olivenöl dünsten. Danach
    den Hack sautieren beim ständigen Mischen. Tomaten und Zucker hinzufügen
    und mit Salz/Pfeffer abschmecken. Wenn die Sauce dickflüssiger wird vom
    Feuer abnehmen und abkühlen lassen. Petersilie und Eiweiss hinzufügen.
    Eine feuerfeste Glasform (etwa 22x35) mit Butter bestreichen und mit 2
    Suppenlöffel Zwiebackbrösel belegen. Die erste Schicht mit Auberginen
    belegen, dann Hackfleischsauce und darauf die Hälfte der Käse und 2
    Suppenlöffel Zwiebackbrösel. Mit der zweiten Schicht genauso verfahren.
    In diesem Zeitpunkt kann man den Mussaka tiefkühlen (er hält ein Paar
    Monaten lang).
    Die Bèchamel mit die Sahne und die 3 Eiern vermischen und über den Mussaka
    giessen, nachdem sie vorher kurz geschlagen wurde.
    Bei 200° etwa 40 min. lang im Backoffen braten.
    **
    Gepostet von Nikos Tavridis
    Date: Tue, 30 Aug 1994
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