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Mosselsoep van Poel (Pauls Muschelsuppe, Limburgisch)

Mosselsoep van Poel (Pauls Muschelsuppe, Limburgisch)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Muscheln gut waschen und offene aussortieren! Muscheln zusammen
    mit der Zwiebel, dem Sellerie, Pfeffer und dem Glas Weisswein,
    sowie Wasser (so dass die Muscheln knapp bedeckt sind) bei starker
    Hitze solange kochen, bis sich die Muscheln öffnen. Das
    Muschelfleisch aus den Schalen nehmen und zur Seite stellen. Das
    Kochwasser durchsieben und ebenfalls zur Seite stellen.
    In einem anderen Topf die Butter schmelzen und erst die
    kleingeschnittenen Schalotten (und den Knoblauch) beigeben, danach
    die enthäuteten Tomaten (ohne Kerne), 20 min. ziehen lassen, dann die
    Bouillon, die drei geschälten und kleingeschnittenen Bananen,
    Pfeffer und Salz zugeben. Noch einmal 10 min. ziehen lassen.
    Dann wird die Masse mit dem Handrührgerät fein gerührt.
    Jetzt die Muschelflüssigkeit und den Weisswein zugeben, mit
    Basilikum abschmecken. Die Muscheln zugeben und vorsichtig
    erhitzen, nicht mehr kochen, Muscheln werden sonst hart.
    Tip: 1 Eigelb mit einem 1/8 l Sahne mischen und dazurühren.
    **
    From: [email protected] (Rene Gagnaux)
    Date: Wed, 5 Jan 1994 11:00:00 +0100
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