Webkoch-Logo

Mosaik von Wildente und Gänseleber

Mosaik von Wildente und Gänseleber
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gänseleber vorsichtig enthäuten und entsehnen. Einige Zeit mit
    Portwein, Cognac, Zucker, Salz, Pfeffer und Muskat marinieren. Unter
    dem Grill auf einem Blech leicht anschmelzen lassen und wieder kalt
    stellen.
    Wildenten würzen und im Backofen bei 220 Grad etwa 15 Minuten
    braten. Herausnehmen und gut auskühlen lassen. Mit einem scharfen
    Messer die Haut von der Brust entfernen und das Brustfleisch
    waagerecht von der Karkasse in dünne Scheiben schneiden. Nun eine
    Scheibe Entenbrust mit Gänseleber belegen, Entenbrust auflegen,
    wieder eine Schicht Gänseleber darauf legen und mit einer Scheibe
    Entenbrust abschließen. Im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
    Dann die Entenbrust längs in Scheiben schneiden, pro Person 4
    Scheiben.
    Bohnen waschen, putzen, in Rauten schneiden und in Salzwasser knackig
    kochen. In Eiswasser abschrecken, gut abtropfen lassen. Für die
    Marinade Schalottenwürfel, Olivenöl, Sherryessig, Sherry, Salz,
    Pfeffer und Zucker vermischen. Die Bohnen mit der Marinade
    vermischen, etwas durchziehen lassen und den Löwenzahn untermischen.
    Die Hälfte der Kapstachelbeeren in Scheiben schneiden.
    Entenbrustscheiben sternförmig auf den Teller legen. Bohnensalat und
    Löwenzahnspitzen in die Mitte geben. Karstachelbeerscheiben
    dazwischen stecken und je eine ganze Beere darauflegen. Zwischen die
    Scheiben etwas gewürfeltes Madeiragelee geben.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mosaik von Wildente und Gänseleber

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.