Mokka-Rehrücken
Zutatenliste
200 g | Butter oder margarine |
175 g | Zucker |
5 | Eier |
5 EL | Instant-Kaffee |
125 g | Mehl |
50 g | Speisestärke |
1 TL | Backpulver gehäuft |
100 g | Mandeln gemahlen |
125 g | Mokkaschokolade geschmolzen |
Fett für die Form | |
200 g | Mokkaschokolade |
30 g | Mandelsplitter |
1 | Rehrueckenform 30 cm lang |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter oder Margarine und Zucker mit den Quirlen des Handruehrgeraets
ruehren, bis sich der Zucker geloest hat. Eier trennen. Nach und nach
Eigelb und Instant-Kaffee unterruehren. Mehl, Speisestaerke und
Backpulver mischen und mit den Mandeln in der geschmolzenen
Schokolade unterheben. Eiweiss steif schlagen und ebenfalls
unterheben.
Ruehrteig in die gefettete Rehrueckenform fuellen und glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen etwa 60 Minuten bei 175 Grad backen.
Rehruecken auf ein Kuchengitter stuerzen und auskuehlen lassen.
Mokkaschokolade zerkleinern und im heissen Wasserbad schmelzen. Den
Rehruecken damit ueberziehen und mit Mandelsplittern spicken.
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