Webkoch-Logo

Mokka-Nusstorte mit Pflaumen

Mokka-Nusstorte mit Pflaumen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ergibt eine Torte mit ca. 16 Stuecken 1. 4/5 der Nuesse fein mahlen.
    Eier trennen. Eiweiss, 1/3 des Kaffeepulvers, reichlich die Haelfte
    des Zuckers und Salz steif schlagen. Eigelb unterziehen. Gemahlene
    Nuesse unterheben.
    Teig in einer am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm Ï)
    verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150
    °C / Gas: Stufe 2) 30¡35 Minuten backen. Gut auskuehlen lassen.
    2. Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Saft und 2/3
    Pflaumen aufkochen. Staerke und 3 EL Wasser glattruehren. Kompott
    damit binden. Etwas abkuehlen lassen.
    3. Biskuit 2x durchschneiden. Formrand um unteren Boden schliessen.
    Kompott daraufgeben. 2. Boden darauflegen. Etwa 1 Stunde kalt
    stellen. 3/5 der Sahne, 1/4 des Zuckers , Sahnefestiger und
    restliches Kaffeepulver steif schlagen. 2 EL davon in einen
    Spritzbeutel fuellen. Uebrige Sahne auf den Boden streichen. 3. Boden
    auflegen.
    4. Restliche Sahne und Zucker steif schlagen. Torte damit
    einstreichen. Restliche Nuesse hakken. Torte mit Nuessen, Pflaumen
    und Sahne-Tuffs verzieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mokka-Nusstorte mit Pflaumen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.