Mokka-Nusstorte mit Pflaumen
Zutatenliste

250 g | Walnusskerne |
5 | Eier (Größe M) |
3 EL | Kaffee, löslich |
200 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
500 g | Pflaumen |
¼ l | Pflaumen- o. Traubennektar |
25 g | Speisestärke |
500 g | Schlagsahne |
2 Pck. | Sahnefestiger |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ergibt eine Torte mit ca. 16 Stuecken 1. 4/5 der Nuesse fein mahlen.
Eier trennen. Eiweiss, 1/3 des Kaffeepulvers, reichlich die Haelfte
des Zuckers und Salz steif schlagen. Eigelb unterziehen. Gemahlene
Nuesse unterheben.
Teig in einer am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm Ï)
verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150
°C / Gas: Stufe 2) 30¡35 Minuten backen. Gut auskuehlen lassen.
2. Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Saft und 2/3
Pflaumen aufkochen. Staerke und 3 EL Wasser glattruehren. Kompott
damit binden. Etwas abkuehlen lassen.
3. Biskuit 2x durchschneiden. Formrand um unteren Boden schliessen.
Kompott daraufgeben. 2. Boden darauflegen. Etwa 1 Stunde kalt
stellen. 3/5 der Sahne, 1/4 des Zuckers , Sahnefestiger und
restliches Kaffeepulver steif schlagen. 2 EL davon in einen
Spritzbeutel fuellen. Uebrige Sahne auf den Boden streichen. 3. Boden
auflegen.
4. Restliche Sahne und Zucker steif schlagen. Torte damit
einstreichen. Restliche Nuesse hakken. Torte mit Nuessen, Pflaumen
und Sahne-Tuffs verzieren.
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