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Mokanka Restefleisch (belorussisch)

Mokanka Restefleisch (belorussisch)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
60 Min.
Vorbereitungszeit:
20 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fleisch, Wurst und Räucherspeck werden in kleinen Würfeln in einen Steinguttopf gegeben, dazu das Fett und die gehackten Zwiebeln . Dann wird das ganze gut verschlossen und 15 Minuten bei kleiner Flamme ins Backröhr gestellt . Herausnehmen, Pilze und Gewürze einstreuen , das mit Mehl verquirlte Wasser zugeben , umrühren und für weitere 25 min. ins Backröhr stellen (Mittelhitze). Anschließend in Kasseroll umfüllen und unter ständigem Rühren auf dem Herd zu Ende kochen - die Flüssigkeit muß sämig werden .
    Soll die Mokanka ein eigenständiges Gericht werden , benutzt man Kartoffeln , Kohl, Mohhrüben als "Füllmittel". Das Gemüse wird kurz gegart und in die heiße Mokanka gegeben .
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