Möhrentorte
Zutatenliste

6 | Eigelb |
200 g | Zucker |
6 | Eiweiß |
50 g | Zucker |
300 g | Möhren |
300 g | Mandelgriess |
50 g | Paniermehl |
75 g | Weizenstaerke |
75 g | Mehl |
20 g | Backpulver |
Salz | |
Zimt | |
1 | Vanillestange, Mark daraus |
2 TL | Zitronenschale, abgerieben |
40 ml | Kirschwasser |
2 | Zitronen, Saft davon |
100 g | Mandeln, gehobelt |
50 g | Aprikosenkonfitüre |
100 g | Marzipanrohmasse |
40 g | Puderzucker |
Speisefarbe | |
Pistazien |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eigelb und Zucker schaumig ruehren. Gewuerze zugeben, kurz verruehren.
Eiweiss mit Zucker zu festem Schnee schlagen. Die Moehren schaelen,
mahlen oder reiben und mit den uebrigen Zutaten gut vermischen.
Eine Springform mit 28 cm Durchmesser einfetten und mit 100 g
gehobelten Mandeln einstreuen. 1/3 des Eischnees mit der Eigelbmasse
verruehren, dann alle Zutaten unterheben. Ca. 60 Minuten bei 190 Grad
~ 200 Grad C im Backofen backen. Etwas erkalten lassen, stuerzen und
mit 50 g kochender Aprikosenmarmelade bestreichen.
Fuer die Garnitur Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker verkneten. In 14
gleiche Teile schneiden und zu Moehrchen formen. Mit etwas Speisefarbe
leicht schminken. Als Gruen je eine halbe Pistazie einsetzen.
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