Möhrenterrine
Zutatenliste

50 g | Butter |
1 | Zwiebel |
200 g | Möhren |
50 g | Zucker |
0,19 l | Sahne |
2 | Eier |
Salz | |
Muskatnuss, gerieben | |
2 | Möhren als Einlage |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Butter erhitzen und die feingeschnittene Zwiebel darin
anschwitzen. Moehren waschen, schaben und kleingeschnitten dazugeben.
Den Zucker ebenfalls einruehren, alles kurz ziehen lassen und mit
wenig Wasser abloeschen. Das Ganze ca. 15 Minuten weichduensten. Die
Masse fein puerieren und zusammen mit der Sahne und den Eiern im
Mixer oder mit dem Puerierstab aufschaeumen. Mit Salz und Muskatnuss
abschmecken. Die beiden Moehren in Wasser bissfest garen.
Die Haelfte der aufgeschlagenen Moehrenmasse in eine hitzebestaendige
Terrinenform fuellen, vorgegarte Moehren in die Mitte geben und mit
der restlichen Masse bedecken. Die Terrine im Wasserbad, im auf 150°C
vorgeheizten Backofen 50 bis 60 Minuten garen.
Abs: Michael Bromberg@235:560/18.1 Eda: 19970609164800w+1
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