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Möhren-Tarte

Möhren-Tarte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde bilden. Salz und
    Puderzucker darauf streuen. Korianderkörner im Mörser zerstoßen und
    zugeben. Die Butter in Stückchen und das Eigelb mit zwei Eßlöffel
    Wasser in die Mulde geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
    In Folie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
    2. Backofen auf 225 Grad (Gas Stufe 4) vorheizen. Springform
    einfetten. Korinthen einweichen. Möhren schälen und auf der
    Gemüsereibe grob raspeln. Butter in der Pfanne schmelzen und die
    Möhren mit den abgetropften Korinthen bei Mittelhitze und unter Wenden
    fünf Minuten dünsten. Leicht mit Salz, Pfeffer und Pimentpulver würzen,
    abkühlen lassen. Die Minzblättchen streifig schneiden und unter die
    Möhren mischen.
    3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas größer
    als die Form ausrollen und diese einschließlich Rand damit auslegen.
    Boden mit der Gabel mehrmals einstechen, Alufolie oder Backpapier in
    Formgröße auflegen, Hülsenfrüchte einfüllen. Den Boden in Ofenmitte
    10 Minuten vorbacken. Hülsenfrüchte und Folie oder Backpapier
    entfernen. Den Boden abkühlen lassen.
    4. Möhren auf dem Boden verteilen. Eier, Mascarpone und Milch
    verquirlen, leicht salzen und über die Möhren streichen. Die
    Pinienkerne gleichmäßig darüberstreuen und leicht eindrücken. Die
    Tarte in Ofenmitte 20 bis 25 Minuten backen, etwas abkühlen lassen
    und servieren.
    *
    Quelle: Stern 34 / 95 von Erika Casparek-Türkkan
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