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Möhren-Raita

Möhren-Raita
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Möhren gründlich bürsten und abspülen.
    Die Dickmilch oder den Joghurt in einer Schale mit dem Curcuma, dem
    Koriander, dem Chilipulver und Meersalz verrühren.
    Dann die Möhren in die Sauce hineinreiben und nochmals gut
    durchrühren.
    Variante: Kartoffel-Raita
    750 g gegarte Kartoffeln zerdrücken, 250 g Dickmilch mit 1 gehäuften
    Teelöffel Cumin und je einer Msp. Curry- und Chilipulver würzen. Den
    Kartoffelbrei unter die Dickmilch ziehen und gut verrühren.
    (*) Curcuma
    oder auch Gelbwurz genannt, ist ein Gewürz und ein Färbemittel. Es
    wird aus dem in Asien kultvierten Curcuma-Gewächs gewonnen. Es
    enthält ätherische Öle und wird wegen seiner gelben Farbe als
    Zusatz für Curry verwendet.
    *
    Gräfe und Unzer Vegetarische Spezialitäten
    Gepostet von Karin Foerg 2:2480/3508.2
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