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Möhren-Kartoffel-Hirsotto mit Hackfleisch

Möhren-Kartoffel-Hirsotto mit Hackfleisch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    *) Zutaten / Rezept fuer 2 Erwachsene und 1 Baby ab 10. Monat:
    Fuer Babys und Kleinkinder: Gesundes Mittagessen
    Die milde Hirse schmeckt auch schon den ganz Kleinen und ist so feinkoernig,
    dass sie nicht pueriert werden muss. Sie gart sehr schnell und ist nicht nur
    reich an B-Vitaminen, sondern auch an Fluor und Kieselsaeure. Das kraeftigt
    Haar, Zaehne und Naegel.
    Moehren und Kartoffeln waschen und schaelen, in der Kuechenmaschine grob
    raspeln. Das Gemuese in 1 TL Butter und mit einem Schuss Wasser 5 Minuten
    duensten. Hirse zufuegen, mit Wasser aufgiessen. Etwa 20 Minuten koecheln
    lassen. Portion fuer das Baby (knapp 1/4 l) abnehmen, mit einem weiteren TL
    Butter und Milch vermischen, dass es schoen saftig wird, noetigenfalls
    puerieren. In einen Warmhalteteller geben, das Eigelb aufs Hirsotto setzen
    und vor dem Fuettern verruehren. Fuer die Erwachsenen das Hackfleisch in der
    uebrigen Butter kraeftig braten, bis es braun und gar ist, dabei salzen und
    pfeffern. Schnittlauch in Roellchen schneiden, Sahne mit etwas Salz mischen,
    unter das hirsotto ziehen, abschmecken.
    (Fuers Baby ca. 410 kcal / 1720 kJ; pro Erwachsenenportion ca. 840 / 3525
    kJ)
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