Möhren-Kartoffel-Hirsotto mit Hackfleisch
Zutatenliste

300 g | Möhren |
300 g | Fest kochende Kartoffeln |
40 g | Butter oder margarine |
200 g | Hirse |
400 ml | Wasser |
etwas Milch | |
1 | Eigelb |
250 g | Rinderhackfleisch |
Salz, Pfeffer | |
1 Bund | Schnittlauch |
2 EL | Saure Sahne 20 % |
Zubereitung
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Schritt 1
*) Zutaten / Rezept fuer 2 Erwachsene und 1 Baby ab 10. Monat:
Fuer Babys und Kleinkinder: Gesundes Mittagessen
Die milde Hirse schmeckt auch schon den ganz Kleinen und ist so feinkoernig,
dass sie nicht pueriert werden muss. Sie gart sehr schnell und ist nicht nur
reich an B-Vitaminen, sondern auch an Fluor und Kieselsaeure. Das kraeftigt
Haar, Zaehne und Naegel.
Moehren und Kartoffeln waschen und schaelen, in der Kuechenmaschine grob
raspeln. Das Gemuese in 1 TL Butter und mit einem Schuss Wasser 5 Minuten
duensten. Hirse zufuegen, mit Wasser aufgiessen. Etwa 20 Minuten koecheln
lassen. Portion fuer das Baby (knapp 1/4 l) abnehmen, mit einem weiteren TL
Butter und Milch vermischen, dass es schoen saftig wird, noetigenfalls
puerieren. In einen Warmhalteteller geben, das Eigelb aufs Hirsotto setzen
und vor dem Fuettern verruehren. Fuer die Erwachsenen das Hackfleisch in der
uebrigen Butter kraeftig braten, bis es braun und gar ist, dabei salzen und
pfeffern. Schnittlauch in Roellchen schneiden, Sahne mit etwas Salz mischen,
unter das hirsotto ziehen, abschmecken.
(Fuers Baby ca. 410 kcal / 1720 kJ; pro Erwachsenenportion ca. 840 / 3525
kJ)
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