Mit Reis und Geflügelleber gefülltes Hähnchen
Zutatenliste

100 g | Langkornreis |
Salz | |
100 g | Geflügelleber |
1 | Zwiebel |
10 | Paprikagefuellte Oliven |
1 EL | Butter oder Margarine |
Weißer Pfeffer | |
1 Bund | Petersilie |
1 | Rosmarinzweig |
1 | Hähnchen (a ca. 1,2 kg) |
1 EL | Öl |
1 TL | Paprika, edelsüß |
500 g | Tomaten |
2 | Gemüsezwiebeln |
Holzspießchen | |
Küchengarn | |
1,50 x | Stunden |
Zubereitung
-
Schritt 1
Reis kochen. Leber waschen, trockentupfen und in kleine Stuecke schneiden.
Die Zwiebel schaelen, fein wuerfeln. Oliven halbieren. Leber und
Zwiebelwuerfel in heissem Fett anbraten. Reis abtropfen lassen. Reis und
Oliven zufuegen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie und Rosmarin waschen und, bis auf einen Rest zum Garnieren, fein
hacken. Die Haelfte zur Fuellung geben.
Haehnchen waschen, trockentupfen und mit der Reis-Lebermasse fuellen. Mit
Holzspiesschen zusammenstecken, diese mit Kuechengarn umwickeln. Oel und
Paprika verruehren, das Haehnchen damit bestreichen. In einen Braeter
setzen und im vorgeheizten Backofen (E.175oC/G:St.2 ) ca. 1 Stunde
goldbraun braten.
Tomaten ueberbruehen, haeuten und achteln. Gemuesezwiebeln schaelen und in
Stuecke schneiden. Gemuese ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum
Haehnchen geben. Mit restlichen Kraeutern bestreuen. Mit einem
Kraeuterstraeusschen garnieren.
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