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Mit Kalbsbrät und Leber überbackene Kürbisschnitzel

Mit Kalbsbrät und Leber überbackene Kürbisschnitzel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kuerbisscheiben kurz in kochendem Wasser blanchieren, in kaltem
    Wasser abschrecken und auf einem Kuechentuch abtrocknen lassen (durch
    das Abschrecken in kaltem Wasser bleibt die orangerote Farbe besser
    erhalten). Kraeuter hacken.
    Das Kalbsbraet (Kalbsbraet bekommt man in jeder gutgefuehrten
    Metzgerei) in eine Schuessel geben, mit den gehackten Kraeutern
    verruehren und herzhaft mit Salz und Pfeffer wuerzen. Majoranblaetter
    von den Stielen zupfen und fein hacken.
    Die geschabte Leber (meist ist es Rinderleber, die man am besten
    fertig geschabt kauft, da diese Taetigkeit nicht jedermanns Sache
    ist) mit Eigelb und Semmelbroesel (am besten selber frisch reiben -
    alte Semmeln hat fast jeder, und mit Hilfe von modernen
    Kuechenmaschinen ist das kinderleicht und geht schnell - frisch
    geriebene Semmelbroesel schmecken einfach besser) verruehren, mit
    Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken.
    Den Grill oder den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
    Die vorgegarten, abgekuehlten und abgetrockneten Kuerbisscheiben mit
    Salz und Pfeffer wuerzen. Etwas Oel in einer beschichteten Pfanne
    erhitzen und die Gemuesescheiben darin auf jeder Seite kurz anbraten,
    dann auf den Backrost legen und abtropfen lassen.
    Die Haelfte der Kuerbisschnitzel mit Kraeuter-, die uebrigen mit
    Leberfarce bestreichen. Den Backrost mit der darunterliegenden tiefen
    Fettpfanne auf die obere Schiene des Backofens oder des Grills
    schieben und die Kuerbisschnitzel wenige Minuten ueberbacken.
    Mit Salzkartofeln und gruenem Salat sevieren!
    Dazu eine Berliner Weisse oder ein Pils!
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