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Mistkratzerli in Waldmeistermarinade

Mistkratzerli in Waldmeistermarinade
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Jedes Hähnchen in vier Stücke schneiden, mit Weisswein,
    Zitronenachteln und Waldmeister in einer tiefen Schüssel über Nacht
    marinieren lassen.
    Die Hähnchenstücke aus der Marinade nehmen und gut abtrocknen. Mit
    Salz Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben und in 3/5 der Butter
    rundum schön anbraten. Die Schalotten kurz mitdämpfen.
    In der Zwischenzeit die Marinade abseihen, aufkochen und kurz
    stehenlassen. Die geklärte Marinade vorsichtig abgiessen und die
    Flüssigkeit mit den Hähnchen und den Schalotten in einen Schmortopf
    geben. Die Bratensauce angiessen und alles im vorgeheizten Ofen weich
    schmoren.
    Die Mistkratzerlistücke aus dem Topf nehmen, die Sauce leicht
    einkochen lassen, würzen und abseihen. Mit der restlichen Butter
    aufmontieren und über das Fleisch geben.
    Dazu: Ein körnig gekochter Reis
    Mistkratzerli = schw. für Hähnchen :-)
    Aufmontieren= durch Schütteln unter leichtem Köcheln der Sauce Glanz
    verleihen.
    *
    Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Frühling in der
    Küche, Hallwag, Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2
    Abgetippt: Rene Gagnaux 2:301/212.19, 24.04.1994
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