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Minuten-Rumsteak mit Rucola und Parmesan

Minuten-Rumsteak mit Rucola und Parmesan
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Bei dem Metzger meines Vertrauens kaufe ich pro Gast zwei Scheiben
    vom besten Rumpsteak (was in manchen Gegenden auch Lende heißt),
    etwa sechs bis sieben Millimeter dünn geschnitten. Das Fleisch
    sollte etwas marmoriert, also von feinen Fettadern durchwachsen,
    von satt dunkelroter Farbe und gut abgehangen sein.
    Dazu, je nach Größe, pro Portion 1/2 bis 1 Bund Ruccola. (Das
    Kraut, das zum Glück wieder Mode geworden ist, hieß früher bei uns
    Rauke. Es hat einen kräftig nussigen, fast pfeffrigen Geschmack.)
    Ruccola waschen und trockenschleudern.
    Aus Balsamessig mit Pfeffer und Salz sowie einigen Tropfen
    Zitronensaft und dem Olivenöl eine Salatsauce rühren.
    Die Ruccolablätter werden dekorativ auf einen Teller gelegt und
    mit der Sauce beträufelt.
    In einer großen Pfanne ganz wenig Öl stark erhitzen und die
    Fleischscheiben darin von jeder Seite etwa eine Minute scharf
    anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Ruccolasalat
    anrichten.
    Dünne Späne von altem Parmesan darüberhobeln und gleich servieren.
    *
    Quelle: Kochen mit Biolek
    STERN Nr. 16 / 1995
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