Miniquiches mit Käse und Schnittlauch
Zutatenliste

250 g | Mehl |
125 g | Butter eiskalte |
1 | Ei |
1 Msp. | Salz |
Mehlfuer die Arbeitsfläche | |
Fett für die Förmchen | |
100 g | Räucherspeck |
1 | Zwiebel |
2 Bund | Schnittlauch |
200 g | Emmentaler frisch gerieben |
3 | Eier |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | |
Musatnuss frisch gerieben | |
: |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Mehl in eine Schuessel sieben, die Butter klein wuerfeln und mit
dem Ei und dem Salz dazugeben. Alles mit dem Knethaken des
Handruehreres zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, zur Kugel
formen und mindestens 30 Minuten im Kuehlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf eine bemehlten Arbeitsflaeche duenn ausrollen. Die
Foermchen von 6 cm Durchmesser einfetten und mit dem Teig auskleiden.
Den Backofen auf 200o C vorheizen.
Fuer die Fuellung den Speck un die Zwiebeln klein wuerfeln und
weichduensten. Schnittlauch abbrausen und in feine Roellchne
schneiden. Den geriebenen Kaese mit der Speck-Zwiebel-Mischung, dem
Schnittlauch und den Eiern verruehren, mit Salz, Pfeffer und Muskat
wuerzen und in die Foermchen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen. Noch warm aus den
Foermchen loesen. Die Miniquiches schmecken lauwarm am besten ;-9
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