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Minibrötchen mit Pilzbutter

Minibrötchen mit Pilzbutter
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer die Broetchen die Hefe in einer Tasse mit dem Wasser
    glattruehren. Das Oel, den Zucker, das Salz, das Mehl und den
    gemahlenen Dinkel unterruehren. Alles so lange kneten, bis ein
    glatter Teig entstanden ist. Den Teig in eine Schuessel legen und
    zugedeckt ueber Nacht im Kuehlschrank ruhen lassen. Fuer die
    Pilzbutter die Steinpilze etwa 10 Minuten in wenig warmem Wasser
    einweichen.
    Die Schalotte schaelen und sehr fein wuerfeln. Die Pilze abtropfen
    lassen. Beides mit der Butter (1) in eine Pfanne geben und bei
    schwacher Hitze etwa 5 Minuten unter Ruehren duensten. Die Pfanne von
    der Kochstelle ziehen und die Mischung abkuehlen lassen.
    Die Pilzmischung mit der Butter (2) verruehren, mit Salz und Pfeffer
    wuerzen. Die Pilzbutter in eine kleine Kunststoffdose fuellen. Dose
    verschliessen und kalt stellen.
    Am naechsten Tag den Hefeteig fuer die Broetchen noch einmal
    durchkneten, dann in zehn gleich grosse Portionen teilen. Jede
    Portion zu einem runden Broetchen formen. Ein Backblech mit
    Backpapier auslegen. Die Broetchen darauf setzen und zugedeckt noch
    etwa 15 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 200 oC vorheizen.
    Die Broetchen ueber Kreuz leicht einschneiden, mit Wasser bestreichen
    und je zur Haelfte mit Mohn und mit Sesam bestreuen. Das Blech in den
    Backofen (Mitte, Gas: Stufe 3, Umluft: 180 oC) schieben und die
    Broetchen etwa 15 Minuten backen. Die Pilzbutter in der Dose und die
    Broetchen in einem Beutel mitnehmen.
    Tips: Dinkelmehl bekommen Sie im Reformhaus, Naturkostladen oder gut
    sortierten Supermarkt. Im Rezept ist beschrieben, wie Sie den Teig am
    Vorabend kneten und am Morgen zu Broetchen verbacken koennen.
    Natuerlich geht auch alles an einem Tag. Dann wird die Hefe in
    lauwarmem Wasser aufgeloest, damit sie besser und schneller aufgeht.
    Der Hefeteig muss vor dem Formen der Broetchen etwa 30 Minuten ruhen
    danach nochmals etwa
    15 Minuten.
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