Mini-Quiches, Italienische Variante
Zutatenliste

175 g | Weizenmehl |
1 | Msp. Backpulver |
1 | gestr. Teel. Salz |
1 | Eigelb |
100 g | weiche Butter |
250 g | rote Cocktailtomaten |
250 g | gelbe Cocktailtomaten |
150 g | Blattspinat |
10 g | Butter |
1 EL | Basilikumblätter, fein geschnitten |
125 g | Mozzarella |
1 | Becker Creme fraiche |
2 | Eier |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika |
Zubereitung
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Schritt 1
Knetteig aus den angegebenen Zutaten herstellen und mind. eine 1/2 Stunde im
Kuehlschrank ruhen lassen. Teig zu runden Platten (Durchmesser 14 cm)
ausrollen. Die leicht, auch am Rand, gefetteten Quichefoermchen damit
auslegen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Backzeit: etwa 10 Minuten
Strom: 170-200 °C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Boeden in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
FUELLUNG - Italienische Variante:
Die roten und gelben Cocktailtomaten waschen, entstielen, trocknen und in
Viertel schneiden. Den Blattspinat waschen, 5 Minuten in der Butter duensten
und auf einem Sieb erkalten lassen. Mit dem eingeschnittenem Basilikum
vermengen. Blattspinat, gewuerfelter Mozzarella und Cocktailtomaten auf die
Foermchen verteilen.
GUSS:
Alle Zutaten vermengen, mit den Gewuerzen abschmecken und gleichmaessig auf
die Foermchen verteilen.
Backzeit: etwa 25-30 Minuten
Strom: 170-200 °C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt)
Quiches mit Tomaten und Basilikum ganiert servieren.
QUELLE: Gugelhupf 5/93, erfasst von Horst Aderhold
:Stichworte : Backen, Gemuese, herzhaft, Quiche
: : 428 kcal
: : 1794 kJoule
:Eiweiss : 12 Gramm
:Fett : 29 Gramm
:Kohlenhydrate : 25 Gramm
:Stichworte : Backen, Gemuese, herzhaft, Quiche
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