Mini-Käsesouffles
Zutatenliste

2 | Kräuterbutter-Baguettes |
a.d. Kühlregal | |
3 | Eier |
1 TL | Zucker |
3 EL | Creme double |
4 EL | Gouda, gerieben |
3 EL | Mehl |
Salz | |
dr Zitronensaft, einige |
Zubereitung
-
Schritt 1
Baquettes nach Packungsanweisung im Backofen aufbacken, in Scheiben
schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech oder in einer
grossen Auflaufform verteilen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker, Creme
double, geriebenem Kaese und Mehl verquirlen. Eiweiss mit einer Prise Salz
und Zitreonensaft schaumig schlagen und vorsichtig unter die Kaesemasse
heben. Backofen auf 180°C vorheizen. Masse mit einem Loeffel vorsichtig
auf den einzelnen Baquette-Scheiben verteilen und die Mini-Soufflès etwa
15 Minuten backen. Danach kurz bei 250°C gratinieren. Nach Wunsch mit
Zitronenmelisse verziert auf einer Platte anrichten.
Pro Portion 482 kcal oder 2018 kJ und 21 Gramm Fett.
*QUELLE: Neue Apotheken-Illustrierte Ausgabe 9/98
Abgetippt von Hein Ruehle im Oktober 98
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