Mienudeln aus dem Wok
Zutatenliste

250 g | Mienudeln |
6 EL | Öl z. anbraten |
Sesamöl nach Belieben | |
500 g | Putenbrustfilet |
1 Bund | Lauchzwiebeln |
½ | rote Paprika |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Pepperoni, getr. |
3 EL | Sojasauce, salzig |
2 EL | Sojasauce,süß |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Chilisoße, süß-scharf |
1 | Stück Ingwer kleingeschnitten oder |
2 TL | Ingwer, gefriergetrocknet |
Zubereitung
-
Schritt 1
Nudeln nach Vorschrift kochen, abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
In einem Wok oder einer Pfanne 2 El Ol erhitzen und das kleingeschnittene Gemüse ca. 2 Minuten braten, die Knoblauchwürfel und den Ingwer zugeben, aber nur für ca. 1/2 Minute.
Gemüse herausnehmen und Putenstreifen mit 2 EL frischem Öl anbraten, ca. 3 Min. die gerebbelte Pepperoni zugeben und kurz mitbraten.
Fleisch herausnehmen und die abgetropften Nudeln plus 2 weitere El Öl zugeben und anbraten.
In der Zwischenzeit 3 EL Sojasauce, süß und 3 El salzige Sojasauce mit 2 El Zitronensaft mischen und die scharf-süße Chilisauce hinzufügen.
Fleisch und Gemüse zu den Nudeln geben, mit dem Würzgemisch übergießen und alles mischen.
Wer möchte, kann das Fleisch vorher mit Kartoffelmehl einreiben und in 2-3 EL Sojasauce einlegen. Nach Fertigstellung der Gerichtes geben einige Tropfen Sesamöl einen zusätzlichen leckeren Geschmack
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Mienudeln aus dem Wok
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.