Mi Goreng (Malaysia)
Zutatenliste

150 g | Hartweizenspaghetti |
1 | Schnitzel |
4 | Frühlingszwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
3 | Zwiebeln |
2 l | Wasser |
3 EL | Helle Sojasauce |
6 EL | chinesische Austernsauce leider nicht ersetzbar! |
1 | Spur Salz |
3 EL | Öl |
nach Belieben: Sambal, Cayennepfeffer oder getrocknete Chilies |
Zubereitung
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Schritt 1
Nudeln in etwa 15 cm lange Stücke brechen und nach Vorschrift kochen.
Schnitzel längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel
putzen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und vier-
teln. Knoblauch schälen und feinhacken oder durch eine Knoblauchpresse
drücken.
Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Knoblauch kurz anrösten, Fleisch
zugeben, unter Rühren bei starker Hitze kurz anbraten. Zwiebeln, Früh-
lingszwiebeln und die Hälfte des Wassers hinzufügen. Zwiebeln gardünsten.
Die inzwischen fertigen Nudeln, Soja- und Austernsauce und das restliche
Wasser hinzufügen, gut durchmischen und eventuell mit etwas Salz abschmek-
ken. Heiß servieren.
Wem das nicht scharf genug ist, kann mit Sambal, Cayennepfeffer oder ge-
trockneten Chilies nachwürzen.
*
Quelle: Reinhold M. Haas (Cis) Erfaßt: Inge H.-Euringer
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