Mexikanisches Huhn in Sesam-Mandel-Sauce
Zutatenliste

2 | Hühnchen in Stücke zerlegt |
2 | Karotten, längs halbiert |
1 | Zwiebel, geviertelt |
2 | Knoblauchzehen |
1 | lorbeerblatt |
1 | Stange Bleichsellerie |
2 | Stengel Petersilie |
4 TL | Salz |
4 | Pfefferkörner, schwarz |
150 g | Sesamsamen |
150 g | Mandeln, blanchiert und enthäutet |
1 EL | Maiskeimoel |
2 TL | Gekörnte Hühnerbrühe |
6 | Chili gueeros oder türkische längliche Paprikaschoten |
150 g | Oliven |
2 TL | Kapern |
Zubereitung
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Schritt 1
Huehnerteile, Gemuese und Gewuerze in einen Topf mit 1,5 Liter Wasser
geben und kochen, bis sie gar sind. Abgiessen, die Bruehe auffangen
und durchseihen. Das Huehnerfleisch enthaeuten und die Knochen
entfernen. Die Huehnerbruehe beiseite stellen.
Fuer die Sauce die Sesamsamen in einer Pfanne unter staendigem Ruehren
leicht anroesten. Mit den Mandeln und 500 ml Huehnerbruehe im Mixer
puerieren. Oel oder Schmalz erhitzen, den Mixerinhalt hinzufuegen und
in 5-8 Minuten reduzieren. Weitere 500-700 ml Huehnerbruehe sowie die
gekoernte Bruehe dazugeben, das Ganze noch 5 Minuten leise koecheln
lassen. Die Chilischoten, die Oliven, die Kapern und das
Huehnerfleisch in die Sauce geben. Alles zusammen noch 10 Minuten bei
geringer Hitze durchwaermen und servieren.
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