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Melonensuppe

Melonensuppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Der päpstliche Bibliothekverwalter Bartolomeoa Sacchi, der 1474 in
    Rom das erste gedruckte Kochbuch veröffentlichte, soll dies
    überliefert haben.
    Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Melonenwürfeln und
    Kerbel 5 Minuten darin dünsten. Milch und Bouillon zugeben und
    zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 20 Minuten köcheln lassen.
    Durch ein Sieb passieren (oder pürieren).
    Das Eigelb mit dem Rahm vermischen und in die Suppe geben. So lange
    rühren, bis die Suppe sämig wird. ACHTUNG: nicht mehr kochen, sonst
    gerinnt das Eigelb !!
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die Suppe heiss servieren und geriebenen Parmesan oder kleine
    geröstete Brotwürfeli dazu servieren.
    Die Suppe schmeckt aber auch eisgekühlt und mit geriebenem Ingwer
    oder geschnittenem Schnittlauch bestreut.
    **
    Erfasst von Rene Gagnaux
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