Melonensuppe
Zutatenliste

2 EL | Butter |
1 | Netz- oder Cavaillon-Melone - ca. reif, entkernt - geschält, in Stücke |
2 EL | kleingeschnittener Kerbel |
½ l | Heiße Milch |
½ l | Heiße Bouillon |
1 | Eigelb |
0,05 l | Rahm |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
Parmesan gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Der päpstliche Bibliothekverwalter Bartolomeoa Sacchi, der 1474 in
Rom das erste gedruckte Kochbuch veröffentlichte, soll dies
überliefert haben.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Melonenwürfeln und
Kerbel 5 Minuten darin dünsten. Milch und Bouillon zugeben und
zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Durch ein Sieb passieren (oder pürieren).
Das Eigelb mit dem Rahm vermischen und in die Suppe geben. So lange
rühren, bis die Suppe sämig wird. ACHTUNG: nicht mehr kochen, sonst
gerinnt das Eigelb !!
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe heiss servieren und geriebenen Parmesan oder kleine
geröstete Brotwürfeli dazu servieren.
Die Suppe schmeckt aber auch eisgekühlt und mit geriebenem Ingwer
oder geschnittenem Schnittlauch bestreut.
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Erfasst von Rene Gagnaux
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