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Melonensuppe

Melonensuppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Melone entkernen, schälen und in Stücke schneiden.
    Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Melonenwürfeln und Kerbel
    5 Minuten darin dünsten. Milch und Bouillon zugeben und zugedeckt auf
    kleinem Feuer etwa 20 Minuten köcheln lassen.
    Durch ein Sieb passieren (oder pürieren).
    Das Eigelb mit dem Rahm vermischen und in die Suppe geben.
    So lange rühren, bis die Suppe sämig wird. ACHTUNG: nicht mehr
    kochen, sonst gerinnt das Eigelb !!
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die Suppe heiß servieren und geriebenen Parmesan oder kleine
    geröstete Brotwürfel dazu servieren.
    Die Suppe schmeckt aber auch eisgekühlt und mit geriebenem Ingwer oder
    geschnittenem Schnittlauch bestreut.
    P.S.:
    Netzmelone: korkfarbene rauhe Schale, die von einem reliefartigen
    Netzmuster überzogen ist. Fruchtfleisch zartgrün oder aprikosenfarbig.
    Cavaillon-Melone: grünlich-gelbe Schale, glatt, gerippt oder mit kleinen
    Buckel überzogen. Darauf achten, dass die Melone vollreif ist (riechen).
    Der päpstliche Bibliothekverwalter Bartolomeoa Sacchi, der 1474 in Rom
    das erste gedruckte Kochbuch veröffentlichte, soll dies überliefert
    haben.
    **
    From: [email protected]
    Date: Sun, 04 Jul 93 18:12:00 +0200
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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