Meg Dod's Scots Eggs
Zutatenliste
450 g | Forcemeat (*) Ersatz: Schweinsbratwurstfleisch |
5 | Eier hartgekocht, geschält |
Mehl | |
1 gr. | Ei |
Brösel |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) Forcemeat wird aus gehacktem Schinken, gehackten Sardellen,
Broesel und Gewuerze (mixed spice, allspice) gemischt.
Die gekochte und geschaelte Eier mit etwas Mehl bestaeuben. Forcemeat
bzw. Schweinsbratwurstfleisch portionieren und auf einer bemehlten
Arbeitsflaeche zu flachen, ovalen Formen auswallen. In der Mitte jeder
Portion ein Ei tun, Fleischmasse um's Ei gut formen, so dass vom Ei
nichts mehr zu sehen ist.
Zum Panieren, Ei und Broesel in zwei Schuesseln geben, Ei mit einer
Gabel verklopfen. Fleischeier zuerst im Ei, dann in Broeseln waelzen,
so dass die Oberflaeche vollkommen bedeckt wird (wenn noetig,
wiederholen).
Fritierfett auf 185 oC aufheizen, die Fleischeier darin 5 bis 6
Minuten fritieren, bis sie schoen braun werden. Herausnehmen und
abtropfen lassen.
Die Scots Eggs koennen warm oder kalt serviert werden, zum Beispiel
bei einem Picknick, mit einem Salat.
Nach: Janet Warren, A feast of Scotland, 1990, ISBN 1-85051-112-8,
sowie F. Marian McNeill, The scots kitchen, its traditions and lore
with old-time recipes, ISBN 1-873644-23-X, 1993
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