Webkoch-Logo

Meerrettichsuppe mit Tafelspitz

Meerrettichsuppe mit Tafelspitz
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Tafelspitz in 1 kleineres und 1 groesseres Stueck teilen. Mit dem
    Gemuese, den Gewuerzen und Salz in einen Topf geben und mit kaltem
    Wasser bedecken. Einmal aufkochen lassen, Schaum abschoepfen und den
    Tafelspitz bei schwacher Hitze gut 1 Stunde ziehen lassen, bis das
    kleinere Stueck gar ist.
    2. Dieses herausnehmen, mit Tafelspitzbruehe bedecken und ueber Nacht
    kalt stellen. Das groessere Stueck weitere 30 Minuten garen, dann in
    der Bruehe abkuehlen lassen und anderweitig verwenden.
    3. Am naechsten Tag erstarrtes Fett von der Bruehe abheben, Fleisch
    herausnehmen und Bruehe abseihen. Die Zwiebel in einem grossen Topf in
    der Butter anduensten, mit Mehl bestaeuben, dann Sahne, Milch, 400 ml
    von der Bruehe und dem Weisswein einruehren. Alles aufkochen lassen
    und um ein Drittel einkochen. Den Meerrettich teeloeffelweise
    zugeben, bis der gewuenschte Schaerfegrad erreicht ist. Mit Salz,
    Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
    4. Das kleine Tafelspitzstueck von Sehnen und Fett befreien und das
    Fleisch in kleine Wuerfel schneiden. Das Gemuese in der Butter
    anduensten, mit etwas Bruehe abloeschen und mit Salz und Zucker
    abschmecken.
    Fleischwuerfel zugeben.
    5. Die Suppe aufkochen, die eiskalte Butter in Wuerfelchen mit dem
    Stabmixer einarbeiten, bis die Suppe schoen dicklich ist. Suppe in
    vorgewaermte Teller fuellen, Einlage in die Mitte geben und vor dem
    Servieren etwas Meerrettich darueber reiben.
    Zubereitungszeit: 45 Minuten
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Meerrettichsuppe mit Tafelspitz

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.