Meeresfrüchte Laksa
Zutatenliste

500 g | frische Garnelen mittlere |
500 g | Weißfisch |
150 g | Glasnudeln |
heißes Wasser | |
1.500 ml | Fischbrühe |
4 | Frühlingszwiebeln gehackt |
1 | Halm Zitronengras 10 cm |
1 EL | Currypaste |
1 TL | Sambal oelek |
1 TL | Krabbenpaste |
1 TL | Gelbwurzpulver |
250 ml | Kokosmilch |
150 g | Kopfsalat in dünne Streifen geschnitten |
2 EL | gehackte Minze |
DIESES REZEPT WURDE FÜR MICH erfasst & konvertiert von K.-H. Boller 2:2426/2270.7 eingetippt im Februar 1997 |
Zubereitung
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Schritt 1
Garnelen schälen und säubern, Fischfilets in zwei Zentimeter große Würfel
schneiden.
Glasnudeln mit heißem Wasser vollständig übergießen. Zehn Minuten
stehenlassen, abgießen.
Fischbrühe mit Frühlingszwiebeln, Zitronengras, Currypaste, Sambal Oelek,
Krabbenpaste und Gelbwurzpulver in einem Topf zum Kochen bringen. Drei
Minuten lang köcheln lassen.
Garnelen, Fischwürfel und Kokosmilch hinzugeben, weitere drei Minuten
köcheln lasssen. Zitronengras entfernen.
Zum Servieren Suppe über Kopfsalat und Glasnudeln gießen und mit Minze
garnieren.
T I P ! Statt Fischbrühe kann auch Wasser oder Hühnerbrühe verwendet
werden.
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