Mediterraner Fischtopf
Zutatenliste

400 g | Fischfilet (Seeteufel, Dorsch oder Schellfisch) |
2 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen |
1 | mittl. Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten |
250 g | Paprikaschoten, entkernt, in Streifen geschnitten |
350 g | Zucchini, in Streifen |
Muskatnuss | |
Thymian | |
Estragon | |
Salz & Pfeffer | |
500 g | Tomaten, gehäutet und geviertelt |
50 g | Gekochte Riesengarnelen geschält |
1 | Tas. Venusmuscheln (Abtropgewicht 290 g) |
2 TL | Speisestärke |
gehackte Petersilie |
Zubereitung
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Schritt 1
Knoblauch durch die Presse jagen und mit Zwiebel und Olivenöl in einer
Schüssel 2-3 Minuten bei 600 W dünsten. Paprika und Zucchini dazugeben,
mit Muskat, Kräutern, Salz & Pfeffer würzen. Abgedeckt 8-10 Minuten bei
600 W andünsten. Fisch mit Zitrone beträufeln, in Mundgerechte Stücke
schneiden und mit den Tomaten zum Gemüse geben. Abgedeckt 13 Minuten bei
600 W garen, zwischendurch einmal behutsam umrühren. Die Speisestärke mit
etwas Wasser anrühren, zum Fischtopf geben und 2-3 Minuten bei 600 W
erhitzen, mehrmals vorsichtig umrühren. Garnelen und Muscheln unterheben.
Bei 300 W 3-4 Minuten erwärmen. Mit Petersilie garnieren und servieren.
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