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Mediteraine Pouletbrust im Blätterteig

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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Pouletbrüstchen abbrausen, trockentupfen, Taschen einschneiden und rundum salzen und Pfeffern.

    Füllung:
    Die Champignons putzen und fein würfeln, den Schnittlauch dazu schnippseln. Frischkäse und Zitronensaft beigeben, gut mischen und abschmecken.

    Tomatensauce:
    Tomate waschen, halbieren, Stilansatz entfernen und grob gestückelt in einen Mixbecher geben. Knobli schälen, grob hacken, Basilikumblätter grob zerzupfen und beides mit Balsamico und Tomatenmark zur Tomate geben. Mit dem Mixstab pürrieren und abschmecken.

    Fertigstellen:
    Den Mozzarella in 9 Scheiben schneiden, beidseits leicht salzen und Pfeffern und mit Balsamico beträufeln, kurz ziehen lassen.
    Den Blätterteig in 3 Stücke schneiden und diese auf wenig Mehl ca. 2mm dünn und rechteckig auswallen.
    Die Tomatensauce in die Mitte der Teigstücke geben und leicht ausstreichen. Die Mozzarellascheiben darüber legen.
    Die eingeschnittenen Pouletbrüstchen mit der Champignonmasse befüllen und auf den Mozzarella legen.
    Die Teigränder mit Wasser bestreichen und rundum über das Fleisch klappen. Mit der übergeklappten Teigseite nach unten auf ein Blech legen. Die Teigoberseite mit Olivenöl bestreichen, leicht salzen und nach belieben mit Kräutern oder Parmesan bestreuen und mit der Gabel gut einstechen.
    Im auf 200° vorgeheizten Ofen 25 - 30 Min. backen.

    Mit Salat servieren.
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