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Medaillons A L'Orange

Stimmen: 1 - Ø 3.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gegen Schweinefleisch gibt es jede Menge Vorbehalte. Doch wenn das
    Fleisch von robusten, gesund gehaltenen Tieren ist, kann es ein
    wertvoller Lieferant von Vitamin B1, B2, Niacin und B12 sein. Das
    gilt insbesondere für das Filet.
    Das Filet waschen und trockentupfen. In etwa 3 cm dicke Scheiben
    schneiden, mit der Hand flachdrücken. Die Orangen bis auf das
    Fruchtfleisch abschälen, mit einem scharfen Messer die Segmente
    zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen.
    Den Lauch putzen, seitlich aufschlitzen
    und gründlich waschen. In etwa 3 cm lange, schräge Abschnitte teilen.
    Das Fleisch leicht pfeffern. In einer beschichteten Pfanne im heißen
    Öl rundherum kräftig anbraten. Dann den Lauch zugeben, das Fleisch
    salzen und mit dem Orangensaft ablöschen. Den Deckel auflegen und bei
    kleiner Hitze 3-4 Minuten simmern lassen, dabei einmal wenden. Zum
    Schluß die Sauce mit Senf und Sojasauce abschmecken und die Creme
    fraîche einrühren. Die Orangenstückchen nur kurz in der Pfanne heiß
    werden lassen, das Gericht auf Tellern anrichten, zu Tisch geben.
    Dazu gibt's Reis oder Baguette.
    (Pro Portion etwa 440 kcal)
    Tip: Milder für Stillende wird's, wenn man statt Orangen eine Birne
    und ca. 100 ml Birnensaft nimmt, dann wird die empfindliche Haut
    Ihres Babys nicht so gereizt.
    *
    Für Schwangere und Stillende: Festliches Mittagessen
    (aus der Elternzeitschrift 12/94,
    gepostet von Eva-D. Bilgic).
    **
    Gepostet von: Eva-Dorothea Bilgic
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