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Mecklenburger Rippenbraten

Mecklenburger Rippenbraten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleisch 1 bis 2 Stunden wässern, unter fliessendem Wasser
    klarspülen, abtrocknen.
    Die Äpfel schälen, achteln, die vorgeweichten Backpflaumen entkernen.
    Eine Fleischhälfte mit Äpfeln und Pflaumen belegen, mit
    Zwiebackbröseln und Zucker bestreuen. Die andere Fleischhälfte
    darüberklappen und den Braten verschliessen. Salzen und pfeffern, im
    heissen Butterschmalz von allen Seiten anbraten, dann im Backofen
    fertig garen.
    Für die Sauce den Bratenfond mit in Wasser aufgelöstem Stärkemehl
    glattrühren, mit Bouillon ablöschen.
    Dazu passen gut: Frische Salzkartoffeln, mit gehackter Petersilie
    bestreut und ein bunter Salat.
    Nährwerte je Portion:
    3244 kJ/ 775 kcal, 30 g Eiweiß, 62 g Kohlehydrate, 38 g Fett
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