Mazedonisches Schnitzel
Zutatenliste

8 | dünne Kalbsschnitzel |
8 Scheibe | rohen Schinken |
Pfeffer | |
Etwas Mehl | |
Butterschmalz o. Öl | |
250 g | Schafskäse |
2 EL | gehackter Dill |
2 EL | Gehackte glatte Petersilie |
1 TL | Rosenpaprika |
Zubereitung
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Schritt 1
Was ein mazedonisches Schnitzelchen ist, ist bei uns eine Roulade. Es
besteht jedoch ein wesentlicher Unterschied. Mazedonische Schnitzel
werden der Laenge nach und nicht wie unsere Rouladen der Breite nach
gerollt. Pro Person rechnet man 2 duenne Kalbsschnitzel (wer will,
kann auch Schweineschnitzel nehmen) und jeweils eine duenne Scheibe
rohen Schinken. Als Fuellung wird der Schafskaese mit Dill,
Petersilie und Rosenpaprika mittels einer Gabel vermischt. Die
Schnitzel werden unter einer Klarsichtfolie geklopft bis sie ganz
duenn sind, mit wenig Pfeffer gewuerzt, mit Schinken belegt und mit
einem Teil der Kaesemasse bestrichen. Anschliessend wird das Fleisch
aufgerollt und mit Zahnstochern befestigt,Die Roellchen werden leicht
in Mehl gewaelzt und in Butterschmalz oder Oel gebraten. Dazu
schmecken der fuer dieses Land obligatorische Krautsalat, Burek oder
frisches Weissbrot und ein Glas Wein.
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