Webkoch-Logo

Mayonnaise Grundrezept mit Tipps - gelingt garantiert

Mayonnaise Grundrezept mit Tipps - gelingt garantiert hochgeladen von: Patricia9369
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
2 Min.
Vorbereitungszeit:
5 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Alle Zutaten außer dem Öl verrühren. Dieses nach und nach tropfenweise zufügen.
    Im Mixer einer Küchenmaschine die Zutaten kurz auf höchster Einstellung vermischen. ERST DANN das Öl tröpfchenweise durch die Öffnung auf das Schlagmesser fließen lassen. In Sekundenschnelle (max. nach 2 min.) ist die Mayonnaise steif. Ggf. nochmal abschmecken.

    Die Masse ergibt mit 250 ml Öl ca. 200g feste Mayonnaise, die sich gut zum füllen und garnieren spritzen läßt.
    Für Salate (Dressings) mit etwas Sahne, Dosenmilch, Creme Fraiche oder Brühe verdünnen.

    Wichtiger Hinweis:
    Alle Zutaten mind. 30 min. vor Zubereitung aus dem Kühlschrank holen und auf Zimmertemperatur bringen!!!! (sonst wird dat nüscht)

    Wer mag nimmt noch 1-2 EL Orangensaft dazu. Paßt gut zu Fischgerichten.

    Tipps:
    ° 50/50 Sonnenblumen- & Olivenöl verwenden, ergibt einen kräftigeren Geschmackscharakter
    ° feine Kräuter unterheben (wenn dazu noch Ei (gekocht), Gewürzgurke, Kapern, Zwiebel und Sahne oder Creme Fraiche dazukommen habt ihr Remoulade...die paßt gut zu kaltem Braten, gebratenem Fisch oder hartgekochten Eiern)

    ° leckere Cocktailsauce zubereiten indem 1 Teil Creme Fraiche und Tomatenketchup auf 2 Teile Mayonnaise untergerührt wird.

    Generell gilt:
    Durch Untermengen von Kräutern, Tomatenmark, Tomatenketchup, Worchestersauce oder geriebenem Meerettich kann Mayonnaise beliebig im Geschmack verändert und dem Verwendungszweck entsprechend zielgerichtet zubereitet werden!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mayonnaise Grundrezept mit Tipps - gelingt garantiert

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.